Таинственные фотографии ( очень красиво )

 

Таинственные фотографии ( очень красиво )

martin-stranka , Magdalena Wanli , франческа вудмен



интервью у martin-stranka
______________________
Мартин, я знаю что многие ожидают увидеть здесь вопросы исключительно о твоих фотографиях, возможно какие-то биографические данные а если повезет то и какие-то трюки обработки фотографий или советы. Но я хочу поговорить с тобой о вдохновении. И более того, о его музыкальной части.

Очень часто рядом со своими работами ты оставляешь короткое описание из стихов или даже линк на музыкальное произведение. Каждый раз, когда я смотрю на фотографию, слушая песню, которая идет в описании (честно говоря, даже если это слова – я все равно нахожу песню), я понимаю, как великолепно они подходят друг к другу, насколько они в одном настроении, жанре, и даже цветах. Друг без друга это все равно прекрасные художественные произведения, но, собственно, их симбиоз показывает совсем другое измерение, совершенно иной уровень восприятия как музыки со словами, так и фотографии.
Именно поэтому я хочу поговорить с тобой о музыке. Если твои фото - это пограничное состояние между бодрствованием и сном, то мне бы хотелось расспросить тебя о музыке твоих снов. (В английском языке слово dream очень удачно сочетает в себе значение сон и мечта)

Назови, пожалуйста, мелодию, которая ассоциируется у тебя с хорошим настроением и песню, которую ты слушаешь, когда тебе грустно.

Когда я счастлив я всегда слушаю веселую музыку – можно сказать – танцевальную музыку. Но кажется, я могу найти какую-то подходящую песню. Скорее всего, это Prodigy и их незабываемая „Smack my bitch up“. Эта песня может меня взбодрить. Когда я печалюсь и чувствую меланхолию, я всегда включаю эту песню от Beverly Craven, она называется „Promise me“. Она напоминает мне дни, со времени которых прошло уже 5 лет, но они очень уж больно ударили по моему сердцу.


Опиши креативную часть твоего художественного процесса. Как обычно идея фотографии оказывается у тебя в голове?
Я всегда сам думаю – как это работает? И всегда запутываюсь в своих выводах. Это как с луны сваливается ;-) Это все о чувствах, эмоциях, людях, событиях. Я никогда не изучал фотографию, я даже не делал этого в университете. Просто я чувствую, что мне необходимо выразить себя именно так. Это чистые чувства.

Всегда ли сначала музыка, а потом фотография, или иногда бывает наоборот?
Ты уже отметил, что я очень часто использую стихи, которые связывают мое искусство. Я нахожу чудесные песни, и они следуют со мной какую-то часть моей жизни. Я ощущаю их влияние. Так что я объединяю эти песни с моим настроением на данный момент, и так получаются мои произведения. Вот и вся правда.


Создан 27 авг 2010



в Blogger в Twitter в Живую ленту в Вконтакте в Живой Журнал в Мой мир в Я.ру в Facebook